香港集運 > 鎮街新聞

文登經濟開發區黨工委、金山黨工委召開 “兩優一先”表彰大會

2021-07-10 編輯: 威海新聞網·Hi威海城市客户端
  在中國共產黨成立100週年之際,7月9日,文登經濟開發區黨工委、金山黨工委召開“兩優一先”表彰大會,進一步動員全區各級黨組織和廣大共產黨振奮精神、開拓創新紮實工作,為全面推進開發區高質量轉型發展提供堅強的組織保證。
  會上宣佈,中共威海市文登區委經濟開發區工委授予35名同志“優秀共產黨員”榮譽稱號,授予15名同志“優秀黨務工作者”榮譽稱號,授予7個基層黨組織“先進基層黨組織”榮譽稱號;中共威海市文登區委金山工委授予13名同志“優秀共產黨員”榮譽稱號,授予5名同志“優秀黨務工作者”榮譽稱號,授予11個基層黨組織“先進基層黨組織”榮譽稱號。

  表彰儀式後,受上級表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織負責人代表進行發言,他們表示此次獲得的榮譽是責任也是鞭笞,他們將立足本崗、不忘初心、牢記使命、加壓奮進,為文登經濟開發區、金山各項事業走前列、當表率、爭第一貢獻一名普通共產黨員的力量。
  隨後,文登區委常委、經濟開發區黨工委書記、管委主任劉新偉圍繞增強“六個意識”、提高“六種能力”,對黨員幹部和基層黨組織堅守初心使命、彰顯為民情懷、加油苦幹實幹寄予了殷殷厚望。劉新偉指出要增強政治意識,提高駕馭全局能力;增強擔當意識,提高改革創新能力;增強民主意識,提高科學決策能力;增強宗旨意識,提高為民謀利能力;增強廉政意識,提高拒腐防變能力;增強管黨意識,提高黨建保障能力。劉新偉表示希望通過此次會議,大家能進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。廣大黨員、黨務工作者和基層黨組織,要以此次表彰大會召開為契機,以先進為鏡、向典型看齊。以更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加有力的舉措,匯聚成幹事創業謀發展、苦幹實幹譜新篇的強大動力,為全區經濟社會又好又快發展作出更大貢獻!

  文登經濟開發區黨工委副書記、管委會副主任畢建衞要求,各基層黨組織要切實把思想統一到會議精神上來,結合當下開展黨史學習教育,不斷增強基層黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力,進一步夯實各項事業發展的政治基礎和組織保障。大家要把會議精神落實到具體工作中去,對標先進、比學趕超、奮力爭先,按照年初的“任務表”和“路線圖”,定好出發點、站穩立足點、找準着力點、踩實落腳點,在努力奔跑中把“規劃圖”變成“施工圖”,把“進度表”變成“計程表”,推動改革創新、決策部署、目標任務落地生根、開花結果,為打造“精緻城市·幸福威海”現代化強區作出更大貢獻,以更加優異的成績慶祝中國共產黨成立100週年!(來源:文登經濟開發區)
值班總編:王
複審:譚立勇
編輯:張雅文